?

Log in

Первое заявление

поступило на нашего Саню сегодня заведующей садом... Хотя, я встретилась с мамочкой обиженного ребенка, принесла извинения, мы пообщались. Только я попыталась узнать причину конфликта и нюансы, а она заявила, что ее это не интересует, есть ударенный до крови ребенок и этого достаточно! А мне нет! И впредь я буду раскручивать каждую подобную ситуацию (надеюсь, таких больше не будет). Проще простого обвинить, не разбираясь! Прям бесят!!!

И она побежала к заведующей.....

Позже я дозвонилась до нашей зав, нормально поговорили, будем в сотый раз встречаться с садовским психологом.

Сегодня Саша первый раз пошел в сад, с прошлой пятницы не был. Вел себя хорошо. Но день на день не приходится. Хотя, я однозначно вижу, что сын меняется!!! Но ярлычок в саду как повесили, так и висит!

Пример: я одеваю сегодня сына, заходит в раздевалку девочка и начинает называть его, коверкая имя, Саня вижу злится, рычит в ее адрес, та продолжает, убегая в группу! Вот на фига эти провокации?!

Я сообщила, что в связи со сменой работы не смогу заниматься садовскими делами (финансы, покупки, отчеты), поинтересовалась в общей группе, кто готов принять дела - и тишинаааааа..... Куда подевалась вся инициатива и энергия??

Сад и родители просто жгут! Печально все это.

22.11.16

Таки меня пригласили на новую работу, где долго собеседовали и просили рабочие файлы!)))  я прям растерялась, п.ч. не уверена, что справлюсь. Требования у них жесткие, работать строго по часам, придется с садом договариваться. Хотела Саню в серьезный бассейн водить, теперь не получится. Ладно, посмотрим, что будет дальше.

На сладкое вот (кто в ИГ не видел):

Свинка! Кот в шоке))) Раз нельзя собаку, то пока так))

И снова сад

Поною снова про садовские драчки (листайте, кого задолбала)))
Я уже реально ничего не понимаю!  Все возможные меры принимаются, да и в сад ходим через день, а то и реже, но вчера в общей группе вотс апа родители развели бучу, что Саня дерется! Пожаловалась сначала одна мадам и спросила, есть ли еще обиженные.
Поднятулось несколько человек, вспомнили всё, что было даже в прошлом году. На защиту нас встало два человека... Обиженные решили поговорить с воспитателями, с нами и с заведующей, а если не поможет, то пойти выше.. Потом было предложено поставить в группу камеру.
Я молча читала переписку, но потом не выдержала и тактично попросила моего ребенка (как и любого другого) в общих группах не обсуждать! Желающим посоветовала обращаться куда угодно, их право. Также сказала, что мы боремся с проблемой, описала как.
А саму аж трясет!  На самом деле ведь дерется в саду. Дома вааще норм! Я считаю, надо разбираться с каждой ситуацией отдельно. Пообщалась с воспитателем (тоже тактично). Выяснила, что вчера, например, Саша до крови ударил кубиком мальчика, а воспитателя в этот момент вообще не было в группе, няня мыла посуду. Потом узнала, что дети сами Сашку задирают и провоцируют.
Свекровь считает, что он так отстаивает территорию и свои интересы. Психологи утверждают, что мальчик с характером, им надо постоянно заниматься, направлять, заинтересовывать, а воспитатели не справляются одновременно с 30-ю детьми.
Фиг знает, что ещё делать. Была мыслишка после выхода на работу поводить в частный сад, но муж против. А пока сижу дома может не водить в сад вообще? Муж со свекровью и тут против.
А мне ребенка жалко, сейчас вот проснулся и первая фраза "я не хочу в сад"(( 

На прошлой неделе Саша был в саду всего 3,5 дня и ни одного без драчек!!! Садовский психолог начала мероприятия по устранению шаблона, мы дома каждый день проговариваем правила поведения. Ничего не помогает. Или я слишком рано жду результатов? Был лишен мультов на все вых. Ну и разговоры/выговоры. Толку-то?!! Саня только злится больше. Мне и правда иногда кажется, что он бьет рефлекторно, без умысла и поэтому не понимает, за что его ругают. Но если это рефлексы, то что с ними делать? Одни вопросы...
С ужасом жду новую неделю.

Суббота

Проснулась в 5 утра.  Лежу уже 2 часа в телефоне)) Скоро встанет Саня, попросит завтрак, а меня начнет клонить в сон.
Нееет, нужно срочно на работу!

Вчера час собеседовались по скайпу, теперь прислали доп.вопросы (как-будто министра по финансам подбирают! но за малые деньги). Что ж, надо пробовать. Два месяца дома как один день!

11.11.16

Вчера с Саней были на плановом осмотре у окулиста - все отлично! Хотя, в 2 года были небольшие отклонения. Остались невролог, стоматолог, логопед и хирург. Сто лет не проходили плановое ТО)

А еще зажмите кулачки сегодня)) У меня скайп-собеседование с президентом одной небольшой компании, вероятно выйду на новую работу! Мне это просто необходимо сейчас по некоторым обстоятельствам. Да и деньги нужны на 2 импланта зубных....

Ну а с пополнением пока беру тайм-аут (так надо). Встали на учет в 4 опеках, но активного поиска не ведем, наше оно всегда прилипнет ;)

О.О.О. больше нет!

Для незнающих ООО - открытое овальное окно в сердце.  Фсе, у Саньки его больше нет, йюхуууу!!! 🙌🙏

Чего мне стоило записаться на ЭХО сердца и провести само обследование сегодня......

Сашу уговаривала с вечера, но в кабинет он не пошел, а компактно забился в угол коридора под скамью.
Вытащила. Орет, уперается. Занесла в кабинет.

Раздеваться не дает, вопит, изгибается, меня не слышит..... Время приема бежит.

С меня сошло 7 потов, чтобы уложить этого 20-ти киллограмового слоника на кушетку и зажать руки-ноги! При этом было обещано ВСЕ, что только можно, включая домик Пеппы за 5 тыщ))))

Но как только доктор начала водить аппаратом, сын понял, что это не больно и успокоился.
Дыши, говорила она и Саня старательно пыхтел, а рядом от перенапряжения пыхтела я 😁😁

Уфф, все позади, выдохнули, сердечко здорово! А я неимоверно счастлива этому факту!!!

Но про свинку Пеппу Саша запомнил... Папа судорожно роет Авито, пока у мелочи тихий час)))

А как долго-то человек может без нормального сна? Опять весь день на ногах, вроде даже устала, киношку перед сном посмотрела ("Монах и бес" называется, рекомендую!), а вот лежу и сон не идет.. Второй час ночи, оммммм 😒

Бессонница и депресняк

накрыли с головой(((( 
Вчера проснулась в 7 утра, весь день заставляла себя шуршать - гуляла с сыном, гладила 2,5 часа, хозяйничала..  Ну вроде бы должна была устать и уснуть, но нет! Часов до 4-5 ночи гоняла тараканов, валерьянка мимо. Еще Саня плохо спал, плакал, ругался во сне.
Ну а в 8 утра уже варила ему кашу. К каше мальчик мой не притронулся! Сидит сам играет, могла бы поспать, но никак.
Вроде бы все должно быть хорошо за исключением пары моментов, но не так. Настроение никакое, желаний нет, пустота, чернота.....

25.10.2016

Итак. С утра был праздник Осени, фото и ИГ (одна, но тоже хорошо)))) Что делал наш сын - пел, танцевал (наконец-то спустя 2 года!), но в тоже время толкался во время хоровода и показывал всем кулаки... И это при полном зале детей и родителей!

Потом было 1,5 часа общения с садовским психологом (я и муж). Не скажу, что я в восторге, но нужного мне добилась - будут проведены мероприятия по изменению отношения детей в группе к Саше. *не забыть купить карамельки* Вчера было наказание лишением мультиков и сказки, а сегодня опять стоял в углу за плохое поведение.. Вот мне и жалко его, заплаканного и хочется по попе настучать за подобное(((

Плюсом записалась к тематическому бесплатному психологу из органов опеки, знакома с ней еще до Сашки. И плюсом к своему личному психологу, 1 500/час и это считается дешево по Москве и МО!!

Садовский психолог утверждает, что это рефлексы, которые действуют вперед головы и нужны мед.препараты. Супруг категорически против, я в замешательстве. Да, в анамнезе есть и гипоксия и еще там что-то.. Вероятно стоит сделать ЭЭГ, но не представляю, как малыш отсидит полчаса без движения! 2 500/сеанс..

Ну и вдовесок была сегодня у стоматолога, которые определил, что один из зубов (точнее, его остатков) не подлежит ничему кроме имплантации - порядка 50 000 руб ((( Так и живем. На одну скромную зп мужа и маленькие сбережения, которые предназначались на 2-ого ребенка, а идут не по адресу.

Profile

Мальта. Паром на Гозо.
proleny
pro leny

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com